Бронирование
онлайн
Заезд
Отбытие
Категория номера
Тип размещения
Главная / Новости / Правила заселения и предоставления услуг в Сезоне 2020

Правила заселения и предоставления услуг в Сезоне 2020

 

Правила Заселения и предоставления услуг в Сезоне 2020

В соответствии с Указом Главы Республики Крым от 08 июня 2020 года № 187-У «О внесении изменений в Указ Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года № 63-У»:

«7.5. «86.90.4 Деятельность санаторно-курортных организаций» (за исключением осуществления работ по подготовке к курортному сезону). Действие настоящего подпункта не распространяется на деятельность санаторно-курортных организаций по приѐму и размещению граждан, зарегистрированных по месту пребывания или по месту жительства в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, а также на деятельность по бронированию мест в указанных организациях

санаторий "Горный" возобновляет прием бронирований на даты заезда с 01 июля 2020 года.

 

Правила заселения гостей в сезоне 2020:

В соответствии с требованиями Роспотребнадзора заселение в санаторий "Горный" (посёлок Ливадия, Большая Ялта) возможно только при наличии:

  • справки об отрицательных результатах лабораторных обследований в отношении новой коронавирусной инфекции COVID-19, полученную не позднее чем за 2 суток до даты отъезда в санаторно-курортную организацию;
  • справки об отсутствии контакта с вероятными больными в срок не менее 14 дней до даты отъезда;
  • полис обязательного медицинского страхования или добровольного медицинского страхования (при наличии);
  • справки об отсутствии инфекционных заболеваний в том числе детских, справки о прививках (для детей до 14 лет).

 

Обращаем внимание, что санаторий имеет право отказать в размещение без наличия данного перечня документов в момент заезда в санаторий.

 

Ответы на самые популярные вопросы:

Как и с какой частотой будет осуществляться уборка номеров?
Уборка осуществляется не реже одного раза в день с применением дезинфицирующих средств

Как и с какой частотой будет осуществляться уборка мест общественного пользования?
Уборка осуществляется не реже чем 1 раза в 2 часа: проводятся проветривание и влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев (подлокотников кресел), раковин для мытья рук при входе в обеденный зал; с целью обеззараживания воздуха используется оборудование, разрешённое к применению в присутствии людей

Как будет организовано питание и будет ли замена существующего концепта?
Питание будет организовано в столовой с соблюдением принципов социального дистанцирования:

  • расстояние между столами – не менее 2-х метров
  • рассадка не более 1 человека за 1 стол (за исключением случаев, когда прибывшие на отдых являются членами одной семьи либо проживают в одном номере)

Как будет осуществляться расселение, если заезжающие гости не являются семьей?
Расселение осуществляется по одному человеку в номер (за исключением случаев, когда прибывшие на отдых, являются членами одной семьи)

Как будут работать детские клубы и детские площадки?

  • детские клубы и площадки будут работать на открытом воздухе
  • дезинфекция контактных поверхностей осуществляется не реже 1 раза в 2 часа

Будут ли работать анимационные команды?

  • будут работать на открытом воздухе
  • дезинфекция контактных поверхностей осуществляется не реже 1 раза в 2 часа

Как будут работать пляжи, и как будет осуществляться доставка на пляж?

  • пляжи будут работать с соблюдением принципа социального дистанцирования (не менее 1,5 метров между шезлонгов)
  • размещение на шезлонгах по одному человеку (за исключением случаев, когда прибывшие на отдых являются членами одной семьи либо проживают в одном номере)
  • дезинфекция шезлонгов осуществляется после каждого отдыхающего
  • канатная дорога будет работать в штатном режиме
  • дезинфекция контактных поверхностей осуществляется после каждого рейса с пассажирами

Как будут отпускаться медицинские услуги?
медицинские услуги будут отпускаться по предварительной записи в индивидуальном порядке по назначению врача

Где расположены средства дезинфекции?
Во всех местах общего пользования будут установлены дозаторы с кожными антисептиками (ресепшн, обеденный зал)

Как будут работать сауны, бани?
До особых распоряжений Роспотребнадзора сауны работать не будут

Как будет работать бассейн?
Бассейн работать не будет

Каковы будут действия отеля если будет обнаружен гость с признаками КВ (как в отношении самого гостя, так и в отношении сопровождающих его лиц)?
В случае выявления отдыхающих с повышенной температурой тела, а также с другими признаками ОРВИ, больного изолируют и сообщают в лечебную сеть. В случае подтверждения у больного коронавирусной инфекции объем и перечень противоэпидемиологических мероприятий определяют должностные лица, проводящие эпидемиологическое расследование. В номере отдыхающего (после его госпитализации) специализированной организацией проводиться дезинфекция всех поверхностей, кроме того проводится дезинфекция пищеблока и мест общественного пользования.

Будет ли осуществляться прием гостей переболевших короновирусной инфекцией?
Прием гостей, переболевших коронавирусной инфекцией, будет осуществляться на общих основаниях.

 

Мы постарались обеспечить своим гостям гигиеническую безопасность со своей стороны и призываем вас для обеспечения вашей личной безопасности:

  • своевременно мыть руки, пользоваться дезинфицирующими средствами;
  • соблюдать дистанцию при общении и избегать скопления людей в лифтах, точках питания и других доступных зонах;
  • в случае появления недомогания, а также других тревожащих симптомов, связанных с вероятностью возникновения инфекции, не покидать свой номер и немедленно сообщить об этом сотруднику отеля;
  • наш штат полностью протестирован и у всех сотрудников подтвержден отрицательный тест на COVID19;
  • не забывать о необходимости режима проветривания каждые 2 часа, при нахождении в номере.
  • по возможности оставаться на территории санатория, гулять внутри парка и предостерегаем о питании в непроверенных местах до окончания даты вашего пребывания.

Пожалуйста будьте благоразумны, внимательно относитесь к выбору мест для вашего отдыха за территорией комплекса.

Желаем вам приятного и безопасного отдыха!

 

 


 

 

Дополнительная информация для гостей о ситуации с туристической деятельностью в Крыму на 11.06.2020:

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым сообщает, что Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым были внесены изменения в Указ № 63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым».

Так, согласно данному Указу, с 15 июня на территории Республики Крым полностью отменяется режим самоизоляции для всех категорий граждан, а также отменяется обязательная обсервация для приезжающих на территорию полуострова из других субъектов Российской Федерации. При этом обязательная обсервация сохраняется для граждан, въезжающих в Крым из-за рубежа, в том числе с территории Украины. При этом Глава Крыма подчеркнул, что для сохранения стабильной эпидемиологической ситуации все требования Роспотребнадзора должны выполняться в обязательном порядке.

Кроме того, Сергей Аксёнов проинформировал, что въезжающие в Крым граждане не обязаны сдавать тест на коронавирус, однако термометрия, осмотр на выявление внешних признаков ОРВИ будут осуществляться и далее в полном объёме в аэропорту, на железнодорожном вокзале, на Крымском мосту.

«Также обязательным остается масочный режим в общественном транспорте и местах массового скопления людей. Общественный транспорт с 15 июня начнет функционировать по графику, установленному до ограничительных мер. Вместе с этим возобновляется бесплатный проезд в общественном транспорте для льготных категорий граждан. Также с 15 июня смогут работать в обычном режиме детские сады», - написал Глава Крыма.

Также, по словам Сергея Аксёнова, с 15 июня смогут возобновить работу следующие объекты и направления деятельности: все объекты общественного питания, музеи, ледовые площадки, открытые бассейны, залы для бокса, поля для гольфа, индивидуальные тренировки в тренажерных залах и фитнес-клубах, детские аттракционы на открытом воздухе, площадки для пикников, солярии, а также салоны для снижения веса и похудения. Те виды досуга и предпринимательства, которые не вошли в этот перечень или не были отменены в предыдущих редакциях Указа, пока остаются недоступными. Также остаются под запретом массовые мероприятия.

«Что касается туристической отрасли, хочу отметить, что объекты размещения уже доступны для бронирования как крымчанами, так и россиянами из других субъектов. При этом размещение для граждан, зарегистрированных по месту пребывания или по месту жительства в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, возможно с 15 июня, для всех остальных – с 1 июля», - отметил Глава республики.

Глава Крыма подчеркнул, что работа всех разрешенных видов деятельности будет осуществляться в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по профилактике коронавируса. Беспрекословное выполнение всех санитарных требований будет на особом контроле.

 

Телефон для уточнения подробностей:

+7 (8692) 45-35-18

Санаторий "Горный", посёлок Ливадия, Большая Ялта